2019年03月15日
第A02版:专版

全国人大代表谭平川: 建议增设七夕节、重阳节为法定节假日

2019年全国两会期间,全国人大代表、重庆机场集团有限公司党委书记、董事长谭平川向十三届全国人大二次会议提交了《 关于延长和增加中华传统文化特色节假日的建议》。

他建议将春节3天法定节假日时间延长至5天,即春节法定假期为大年初一至初五,充分凸显对传统文化的尊重和重视,进一步提升老百姓幸福指数,缓解春运压力,延长春节经济。

他还建议增设重阳节为法定节假日。建议将每年农历九月初九重阳节1天增设为法定节假日,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老风气,弘扬中华民族传统美德。

同时,他建议增设七夕节为法定节假日。建议将每年农历七月初七七夕节1天增设为法定节假日。最终,形成春节、清明节、端午节、中秋节、七夕节、重阳节6个具有浓郁中华传统文化特色的法定节假日,推动中国传统文化的传承和发扬。

(据北京青年报)

2019-03-15 5 5 株洲晚报 c1467899.html 2 全国人大代表谭平川: 建议增设七夕节、重阳节为法定节假日 /enpproperty-->