2019年03月15日
第A04版:公共

“美的置业”徒步湘江毅行今起报名

活动4月27-28日进行,拟招募7000名爱心勇士

▲往届毅行现场(资料图) 记者 刘震 摄

本报讯(记者 肖蓉)这是一次行走,带着满满的爱心;这是一次挑战,见证坚持的力量;这是一次成长,懂得付出也是一种快乐。你的参与,能改变一个孩子的命运;你的参与,能强健你体魄、丰满你内心。今日起,由美的置业冠名的“2019第十二届徒步湘江毅行”正式启动报名,活动将于4月27-28日进行,共招募7000名爱心勇士共同为爱出发。

活动主题

助学、环保的纯公益大型徒步活动

徒步湘江环保毅行简称湘江毅行,是湖南规模最大、发起最早的长距离、纯公益大型徒步活动,由株洲晚报志愿者联合会发起和组织运作。活动已成功举行十一届,参加人数每届均在5000人左右。

湘江毅行倡导绿色出行、低碳环保;呼吁全社会保护湘江、践行生态文明。该活动强度高,是对参加者体力、毅力和团队精神的检验。

湘江毅行参与者每人最低募集助学款50元,全部纳入“萤火虫助学”平台,用于资助株洲地区6-14岁贫困学童。据了解,往届湘江毅行已共募集165万余元助学金,帮助上千名贫困学童读书。目前,“萤火虫助学”平台仍有500余名在册的贫困孩子等待救助。

本届要点

报名方式

参与者每人最低募集50元

费用:活动费用由赞助商提供,参与者只需每人最低募集50元(用于“萤火虫公益助学”项目)即视为成功报名。值得注意的是,报名成功后助学款将直接进入助学项目专用账号,所以无法退款。

●1.个人报名

1-5人报名,可扫描以下二维码,进入报名通道,根据引导填写相关信息并完成每人50元助学款筹集。如果超过5人,低于20人,也可重复填写报名表。

4月27-28日毅行,共招募7000人

记者从组委会获悉,本次活动招募7000人,分为挑战组、常规组、亲子体验组,招满即止。活动时间为4月27-28日(五一假期前一个周末),路线是市区往北至湘潭方向。

今年所有毅行者需自带帐篷,可由组委会进行托运。途中有一次面包免费补给,宿营点附近有餐馆,可自费自由就餐。

完成报名手续的参与者凭活动胸卡(后续发放),全程可以接受组委会提供的后勤、医疗、安保等服务,以及参与各个环节的互动活动。

为了保障活动有序安全进行,本次活动路线全程不允许个人保姆车进入徒步路线,全程各主要路口会安排安保志愿者进行车辆通行控制,请服从安排。

2019-03-15 活动4月27-28日进行,拟招募7000名爱心勇士 5 5 株洲晚报 c1467903.html 2 “美的置业”徒步湘江毅行今起报名 /enpproperty-->