2019年03月15日
第A05版:公共

为他人虚报资料获补助 截留补贴款项用于账外开支

攸县通报3起扶贫领域违纪典型案例

本报讯(记者 李卉 通讯员 纪宣)有些党员干部不正确履职,在农村危房改造项目中审核把关不到位甚至为他人虚报资料获得补助,有的截留挪用各种补贴款项用于村账外开支。昨日,攸县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,7人受到党纪处分。

2016年,攸县石羊塘镇谭家垅社区主任彭智能、秘书夏爱国在负责社区危房改造工作期间,违反工作纪律,审核把关不到位,致使两户村民在新房建成后未拆除旧房的情况下,仍然通过了农村危房改造验收,并分别获得危房改造补助2万元。近日,两人分别受到党内警告处分。

2016年,龙荣任攸县网岭镇人民政府城建办副主任,负责该镇农村危房改造工作期间,违规为他人虚报资料获取农村危房改造补助资金;罗斌任网岭镇人民政府城建办主任,负责城建办全面工作,他对龙荣为他人虚报资料获取农村危房改造补助资金的问题负有领导责任。此外,网岭镇人民政府城建办对辖区内农村危房改造对象审核、验收把关不严,龙荣对此负有直接责任,罗斌对此负有领导责任。近日,龙荣受到党内严重警告处分,罗斌受到党内警告处分。

2011年至2014年,单晚发任攸县渌田镇江联村党支部书记、陈瑞文任江联村主任、单晚英任江联村妇女主任兼报账员期间,该村截留87136.74元用于村账外开支(包括农业保险理赔款64097.92元、油菜良种补贴款17581.82元、生态公益林补贴款5457元)。对此,单晚发负有领导责任和直接责任,陈瑞文、单晚英负有直接责任。近日,单晚发受到党内严重警告处分,单晚英、陈瑞文分别受到党内警告处分。

2019-03-15 攸县通报3起扶贫领域违纪典型案例 5 5 株洲晚报 c1467911.html 2 为他人虚报资料获补助 截留补贴款项用于账外开支 /enpproperty-->