2019年03月15日
第A06版:万花筒

花1.7万元办两张养生卡老伴生病后,退钱成麻烦事

本报讯(记者 陈驰)前两天,家住芦淞区的贺娭毑致电晚报热线28829110反映,早些年,她和老伴花高价钱办理了2张养生卡,当时是担心年纪越来越大,天气热了有个去处。后来由于老伴生病,无法到养老院居住,只能选择退卡,却没想到,就退卡这事,却让她犯了难,希望能得到晚报的帮助。

禁不住劝说

老两口花高价购买养生卡

昨天上午9点多,记者见到了贺娭毑。娭毑今年78岁,身体还算硬朗。

她说,2013年4月,一位叫任鹏的业务员,找到他们老两口,介绍养生基地的项目,说随时可以到那里居住。在业务员苦劝之下,他们办理了两张乐水养生基地的养生卡,共花费17000元。

“其实当时办卡也有些犹豫,虽然有一儿一女,但因工作比较忙碌,平时也不好打扰他们。业务员劝我们,去了养生基地,儿女不能陪伴、伺候他们的问题,那都不是事儿。”贺娭毑说,经不住劝说,便签协议后购买了。但办卡后,他们一直没有去住过。

根据协议,购买养生卡两年后,如未入驻可以交由养生基地转让,但需扣除20%费用作为佣金。前两年,贺娭毑就有了退卡的念头。但她发现,原来的“乐水养生基地”改成了“星景乐水养生基地”,老板也不接电话,这可急坏了她。

公司表示退卡、转让都行

但必须依照协议约定

据了解,该养生基地位于芦淞区白关镇大京水库旁,贺娭毑购买的养生卡,根据协议是购买的床位费,提前一个月申请可居住48个月,但居住后,生活费、护理费等需要额外交钱。

贺娭毑说,如果老伴身体好,暑天是可以去住的,但因为老伴瘫痪了,生活不能自理,只能选择退卡。为了退卡,贺娭毑多次找到大京的星景乐水养生公司,公司承诺帮她把两张养生卡转让给有需要的人,可好几年过去了都没有消息,贺娭毑也一直没有拿到退款。

昨天上午11点,记者驱车带贺娭毑来到星景乐水养生公司。公司前台经理易蓉表示,公司退卡、转让都有相关流程,依据协议,肯定只扣除20%佣金。但如果不履行协议条款,则要扣除40%违约金。

值得一提的是,为了办理贺娭毑的养生卡业务,当时的业务员任鹏承诺,免收20%的佣金,也留下了签字的字条。贺娭毑说,她多次与公司工作人员协商,工作人员同意全额退款,却一直没有兑现承诺。

记者协商后双方达成和解

贺娭毑拿到80%退款

就此事,易蓉表示,任鹏早已没在公司任职,该承诺都是其个人行为,字条上没有公章,公司是毫不知情。他们将会对业务员进行培训,不能进行私下承诺。不过,她愿意与公司老板协商处理此事。

经记者牵头协调,最终公司老板承诺,认可业务员的签字,为贺娭毑办理退款手续,只扣除20%的违约金。贺娭毑与家人商量后,接受了这个方案。

随后,该公司负责人将退款13600元转到记者微信、支付宝,记者当即转付给贺娭毑的儿媳妇。

记者手记

离别时,贺娭毑拉着记者的手,久久没有放下。她说,自己年纪大了,腿脚也不方便,来回几次都没有拿到退款,实在是没办法了。看着家里订阅的晚报,抱着试一试的态度找过来,没想到记者跑一次就解决了这个难题。

原来,这几年,为了防止老人痴呆,贺娭毑的儿女们特地给老两口订了晚报。这份陪伴,也是格外的温馨。

2019-03-15 5 5 株洲晚报 c1467915.html 2 花1.7万元办两张养生卡老伴生病后,退钱成麻烦事 /enpproperty-->