2019年03月15日
第A06版:万花筒

二次酒驾被查,哥哥顶包被识破

本报讯(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)张洋(化名)二次酒驾被查,他竟冒用亲哥张海(化名)的信息。之后,张海“顶包”时被株洲高速交警识破,兄弟俩双双被罚。

8日晚,弟弟张洋驾车通过莲株高速白关收费站时,被民警查获,确认为酒后驾驶。“张洋属于二次酒驾被查,他当时很慌张,称自己叫张海,并提供了张海的相关身份信息,还在违法通知书上签了名。”

12日上午,张海到高速交警部门处理这起违法时,回答民警问话时吞吞吐吐,显得很紧张,他的字迹和违法通知书上的字迹不一致。随后,在民警的详细调查下,张海只好讲述了事情真相。

张海交代,8日晚被查的是他亲弟弟张洋,弟弟去年因酒驾被查处过,驾驶证被暂扣。“弟弟知道二次酒驾处罚很重,我们兄弟俩长得像,他当时就冒用我的身份证信息和驾驶证信息。”张海说,为了让弟弟逃避处罚,他就帮着“顶包”。

由于张洋二次酒驾和驾驶证暂扣期间驾驶机动车的两项交通违法行为,他被合并处以罚款2800元、吊销驾驶证和行政拘留的处罚。

因提供虚假证言影响执法人员依法办案,张海已被移交到公安部门处理。

2019-03-15 5 5 株洲晚报 c1467916.html 2 二次酒驾被查,哥哥顶包被识破 /enpproperty-->