2019年03月15日
第A07版:时事综合

大反转!

美国停飞波音737MAX型号飞机

随着美国总统特朗普一声令下,美国13日宣布波音737 MAX系列客机停飞令。就在一天前,美国还拒绝国际社会的呼声,称其评估没有显示出涉事系列客机有系统性性能问题,因此没有理由停飞。

美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

根据美国联邦航空局的声明,停飞决定基于最新收集的证据以及13日上午获得的“经过最新处理的卫星数据”。但该机构没有透露是哪些新证据促使其态度发生180度的大转变。

另据消息,加拿大交通部长马克·加尔诺13日宣布停飞加拿大所有41架波音737 MAX型号飞机,并禁止该型号飞机飞越加拿大领空。 (据新华社)

2019-03-15 美国停飞波音737MAX型号飞机 5 5 株洲晚报 c1467919.html 2 大反转! /enpproperty-->