2019年03月15日
第A10版:专版

5G到来,湖南联通以“百倍用心”服务千万用户

3月15日是国际消费者权益日,湖南联通有关负责人表示,消费者需要的不仅仅是每年一次的“3·15”,而是享受服务的每一天。

提速降费 推进惠民工程

▲工作人员细心为用户解答疑惑

提速降费,这场政府主导的惠民工程惠及千万用户。在这项大工程中,湖南联通一直是提速降费的先行者和引领者,让老百姓花更少的钱用上更快的网速,享受更好的通信服务。

在提速方面,近四年来,湖南联通推动3G网络向4G+网络升级。目前,湖南联通正加快5G网络布局,第一批5G试验站点已经在长沙马栏山视频文化产业园开通。湖南联通宽带提速成效也非常明显,新老用户全面免费提速至100兆以上,最高速率可达1000兆,中小企业互联网专线速率低于50兆的续约用户,速率免费翻倍提升。

降费方面,湖南联通早已进入快车道,率先在行业推出全国一体化套餐、流量日租套餐、互联网套餐、大流量套餐等一系列优惠资费产品。2018年率先取消流量“漫游费”,率先完成低流量套餐流量资源量升级、全网用户套餐外流量单价下调,率先降低中小企业宽带资费,率先推出多副卡、多宽带、多电视融合套餐,2018年流量综合单价下降超过70%。

2019年,湖南联通将认真贯彻落实李克强总理在政府工作报告中提出的有关“提速降费”和“携号转网”等相关工作要求与部署,持续深入推进互联网化运营,进一步规范资费套餐设置,以实实在在的企业行动不折不扣完成政府提出的工作目标,让广大消费者共享行业发展成果。

24小时坚守 确保网络畅通

百倍用心 服务千万用户

2019年3月,在这万物复苏的季节,湖南联通推出“消费者服务月”活动,正式拉开服务升级的序幕。

“聆听您的心声,响应您的需求”活动开展以来,湖南联通在各渠道建立客户问题通道,接受社会各界对联通服务质量的评价和监督。线下营业厅统一设置问题反馈信箱,同步开放线上意见交流渠道,并第一时间响应和解决。

为真正满足近2000万用户日益增长的服务需求,湖南联通不断完善服务体系、优化服务模式,让每一个用户都能畅享高质量的通信生活。

(见习记者 唐翔)

每个重要时刻,都有湖南联通重要通信保障人员的身影,24小时网络监控,24小时随时准备紧急奔赴网络保障一线,确保全省通信网络畅通。

今年1月份以来,雨水、冰冻等天气连续“霸屏”湖南,在极端天气下,湖南联通人在冰山织网,全体运维人员坚守在抗冰护网一线。春节前期,湖南联通对境内高速、高铁、乡镇都进行了网络扩容和优化;春节期间,湖南联通省、市两级机构均安排7x24小时网络安全专项保障值班。据统计,春节期间,湖南联通运维战线共投入1066人次进行通信保障工作,全省车巡、步巡等巡线总里程达到了16520公里,出动巡线及施工盯防人员累计2680人/次,举全省之力确保网络运行平稳正常,既让全省用户体验了流畅的网速和稳定的通话,又保障了春节返乡联通客户的网络畅通。

今年的全国“两会”新闻中心有一项重磅升级——由中国联通提供的5G通信保障。湖南联通更是首家助力湖南卫视、都市、经视等湖南媒体,在北京为观众开通了两会的5G融媒体服务,为“两会”保驾护航。

2019-03-15 5 5 株洲晚报 c1467924.html 2 5G到来,湖南联通以“百倍用心”服务千万用户 /enpproperty-->