2019年03月15日
第A14版:专版

“3·15直通车”第三场,热线依然很热,短斤少两、预付式消费纠纷投诉不少

▲刘立新

▲第三场活动接听现场

▲许辉英

▲余钰哲

3月13日下午2:30—4:30,由株洲市消费者委员会、株洲市市场监督管理局、株洲晚报主办的2019“3·15维权直通车”最后一场热线接听活动在晚报二楼会议室举行。

两个小时内,热线电话不断,共接到消费、电梯、计量、物价、供水、供电、天然气、瓶装液化气方面的问题28个,现场解答19个。对于消费者反映的不少问题,相关部门现场进行交办,开始安排人员调查落实。对于现场未能回答的问题,相关职能部门将会带着问题回去,进一步调查核实。对于房产、物业方面的问题,晚报记者将反馈给市住建局。最终,所有问题都将会得到答复或处理。 消费 健身馆延期开业,会员消费遇难题

卢女士(152****0155):去年7月3日,我在荷塘区新桂广场附近一家健身馆办了会员卡,交费1588元,但是一直没有开业。健身馆答复的开业时间一推再推,说是去年12月份开业,到12月份没开业,后来又说今年3月份开业。现在我去问,又推到5月份。

原市工商局12315投诉举报科科长许辉英:您反映的问题我们已受理,在7个工作日内,有执法人员跟您联系,召集您和商家一起,进行行政调解。

最后一场直通车活动,关于消费维权的均为预付式消费,许辉英在接到消费者投诉后,一一做了登记,并在直通车现场立即打电话联系相关执法人员,将问题进行交办,受理、调查程序当即启动。

电梯

凤凰城小区电梯停运多年没人管

向先生(137****2742):我是芦淞区凤凰城小区的业主,小区交房后,电梯只运行一年多就停运了,物业公司一直不管。

原市质监局特种设备安全监管科科长余钰哲:要解决电梯故障,肯定会发生维修费用,建议您先向小区物业公司反映,由物业和电梯维保单位确认维修方案,约定好维修费用。我们将会派人到现场进行调查核实,一周内给您明确答复。

计量

发现短斤少两,50斤袋装米只有43斤

旷先生(150****9935):前两天我在老党校附近一家商店买了一袋米,上面有生产日期,没有生产批号,标注重量为50斤,只有43斤。商店给我退货了,不过调子好高,说开店这么多年,从来没被查过。

原市质监局计量科科长刘立新:明天上午,我们会组织人员到现场调查核实,发现商店存在短斤少两行为,将依法进行处理。提醒您一点,以后遇到短斤少两等侵害消费者权益的行为,请保留好证据,及时向市场监督管理部门举报,举报热线12315。

2019-03-15 5 5 株洲晚报 c1467931.html 2 “3·15直通车”第三场,热线依然很热,短斤少两、预付式消费纠纷投诉不少 /enpproperty-->