2019年05月15日
第A02版:城事 广场

直面问题,才能解决问题

□ 罗雄武

到单位办事“跑断腿”“干急眼”后,事情还是难办成……今后碰到这类“憋屈”的事,可以向晚报反映。株洲“马上就办”办公室在本报开设“曝光台”栏目,“晒”出不作为、慢作为、乱作为问题,切实为市民解决问题(详见昨日本报A02版报道)。

“门难进、脸难看、事难办”历来为群众所诟病。直面问题并正确认识问题,才能更好、更快地解决问题。设立“曝光台”,向所有不作为、慢作为、胡作为、乱作为“开刀”,彰显的是一种“刀刃向内”,加强自身干部队伍建设,优化作风建设的自我革命精神。一方面,通过公布线索征集方式,留下举报电话及电子邮箱,畅通了群众反映问题意见的渠道,释放了整顿机关作风的强烈信号,传达了我市深化改革的坚强决心;另一方面,通过“曝光台”曝光各种不作为、慢作为、乱作为问题,能倒逼责任单位和责任人第一时间反省问题根源所在,第一时间对症下药,解决所曝光的问题。对群众反映的问题不遮丑,不护短,要给老百姓一个“明白”,责任单位和责任人就需要通过立行立改,不等不拖,通过“马上就办”方能还自己一个“清白”。

当然,“马上就办”并不等于为了“快”而任意去办。笔者以为,不论如何,还是应该客观问题客观分析,具体问题具体对待,不搞“一刀切”,科学制定和完善“曝光台”制度,真正让“曝光”措施,起到督促“马上就办”而且办好的积极效果。

2019-05-15 5 5 株洲晚报 c1473686.html 2 直面问题,才能解决问题 /enpproperty-->