2019年05月15日
第A03版:城事 发布

公安369项服务“打包上网” 涉及户政、出入境、交警等警种部门

除申请电子证件外,几乎所有与公安部门相关的服务,都可以在“湖南公安服务平台”上实现。

“按照‘上网是惯例,不上是特例’的原则,将涉及户政、出入境、交警、治安、禁毒、网安、监管、督察、法制等10个警种部门、369项直接面向群众和企业的服务项目‘打包上网’,实现全业务覆盖。”市公安局党委委员、副局长傅晓峰介绍。

其中,身份证补领、出入境证照再次签证、居住登记申报、交通违法查询缴费以及部分驾驶证、行驶证业务等68项业务,可网上全流程办理,市民足不出户即可在手机上操作办理。

“这些原本要求群众到公安机关办理、咨询、证明甚至要接受处罚的业务,依托平台一键办理,大大减少了群众办事成本。” 傅晓峰介绍,“湖南公安服务平台”运行至今,株洲地区用户通过微信公众号、手机App、电脑客户端等方式登录“湖南公安服务平台”提出咨询5148起、办件预约644起、申请办件142起。

市民可通过关注“湖南公安服务平台”微信公众号,下载“湖南公安服务平台”手机App或登录“湖南公安服务平台”门户网站完成注册和身份认证,就可以通过该平台办理各类业务。

2019-05-15 5 5 株洲晚报 c1473693.html 2 公安369项服务“打包上网” 涉及户政、出入境、交警等警种部门 /enpproperty-->