2019年05月15日
第A05版:城事 发布

中国工程机器人大赛 炎陵小伙崔凌和队友夺冠

▲没有课的时候,崔凌喜欢泡在实验室 受访者供图

本报讯(记者 何春林)2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛日前在广东落下帷幕,株洲炎陵小伙崔凌及其队友在机器人竞技仿人爬坡项目比赛中夺冠。

结构设计、组装、编程……崔凌和他的“蠕动爬坡队”经过数月对仿生机器人的调试,4月中旬顺利通过选拔,代表山东大学参加大赛爬坡机器人项目的角逐,并最终夺冠。

崔凌是炎陵县人,从小学到高中都在该县就读,两年前考入山东大学(威海)机电与信息工程学院。

“我从小就喜欢拼装拆卸,拿到手的东西总想一探究竟,谢谢爸爸妈妈的理解和支持。”崔凌说,小时候经常动手拆装学习机、钟表等,家里能拆的东西基本都被拆了,连父母的手机也没有幸免。

中国工程机器人大赛由教育部、国际工程机器人联盟等单位联合举办,已连续举办8届,是国内参赛高校最多、最受关注、影响力最大的工程机器人专业公益赛事。本届大赛吸引了全国各地的近8000名师生参赛。

2019-05-15 5 5 株洲晚报 c1473695.html 2 中国工程机器人大赛 炎陵小伙崔凌和队友夺冠 /enpproperty-->