2019年05月15日
第A05版:城事 发布

轻微交通事故 可微信远程定责

5月14日,记者从市公安局交警支队获悉,“快撤直赔”微信公众号已上线启用。车主在株洲范围发生轻微交通事故,可以在事发现场用手机微信处理事故定责,然后到就近的理赔点定损、理赔。

据介绍,适用快处快赔方式处理的两车事故可通过“快撤直赔”微信公众号进行处理。如果事故当事人存在无号牌、无驾驶证、无保险、酒后驾驶等情形,则不适用该方法。

报案成功后,车主可以随时在“快撤直赔”微信公众号上查询交警定责结果及保险公司理赔进度。

(株洲日报记者 刘平 通讯员 彭晚华)

操作流程

相关链接

第一步:关注“快撤直赔”微信公众号;

第二步:进入微信公众号“快撤直赔”,点击下方“一健报案”;

第三步:确定打开手机GPS定位功能,定位事故地点;

第四步:依据提示录入事故基本信息和现场照片,并在确认无误后提交。

2019-05-15 5 5 株洲晚报 c1473696.html 2 轻微交通事故 可微信远程定责 /enpproperty-->