2019年05月15日
第A07版:城事 市井

通宵打牌后只睡4小时 他便开挂车上高速路了……

▲半挂车几近报废 通讯员 吴功诚 摄

本报讯(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)前日凌晨3时多,沪昆高速醴陵段,一辆半挂车追尾一辆大货车,幸好没有造成人员伤亡。

株洲高速交警赶到现场时,看到半挂车车头严重受损几近报废,大货车车尾和路边护栏也受了损,而半挂车后方还没有放置警示架。

半挂车司机张某交代,他从怀化出发运货去江苏,由于前一天晚上和朋友通宵打牌,早上只睡了4个小时就出发了。“我虽然不停地吸烟提神,但途中还是感到很困,之后在水府庙服务区睡了3个小时,凌晨1时又驾车赶路。”张某说,车子经过事发路段时,他实在困得不行便眯了下眼睛,导致追尾事故发生,还好他系了安全带没有受伤。

民警介绍,此次事故造成两车车损23万元、路损2万元,张某需要承担事故全部责任。另外,张某因疲劳驾驶被罚200元,因不按规定设置警示标志被罚款200元、驾驶证记3分。

民警提醒,司机在高速路上驾车,出发前一定要保证充足的休息时间,连续驾驶不要超过4个小时。行车感到困倦时,司机应驶入服务区休息,切忌勉强驾驶。

2019-05-15 5 5 株洲晚报 c1473699.html 2 通宵打牌后只睡4小时 他便开挂车上高速路了…… /enpproperty-->