2019年05月15日
第A08版:城事 帮办

会员卡没用完,理发店“消失”

记者介入协调,店老板承诺退钱

前几天,天元区吴女士致电市长热线反映:我去年在珠江路一理发店办了一张会员卡,可还没消费几次,该店就关门了。现在门店已经易主,之前的店主也联系不上了。

记者 陈驰 核实

前天,记者与市长热线督办员见到了吴女士。吴女士说,去年底,她花费1180元在珠江路一理发店办了会员卡,当时门店经理称办卡后在店内烫染、洗头、剪发等都能享受五折优惠。今年5月初路过时,她看到门店还在,只是店内好像在进行整改,就没太在意。

“前两天想去洗头,却发现门店招牌都拆了,店内装修人员说换老板了。”吴女士说,她办卡后总共没去消费几次,剩下的钱怎么办,而且还联系不上之前的门店经理。

随后,记者联系现门店老板黄先生,黄先生称,他是接手原理发店老板韩先生的租赁合同。在黄先生的协助下,记者联系上了韩先生。对于会员卡未退款一事,韩先生表示认可。

“我是长沙人,老婆娘家在株洲,这才在株洲开了这家理发店,但经营状况一直不太好,所以才放弃,回长沙另寻他处。”韩先生表示,据查看存档,目前总共有33名会员,扣除消费后,共计17000多元未退款,但现在的确手头紧,不会刻意逃避。

经过记者与督办员耐心劝导,前晚,韩先生承诺会筹集资金,并送到株洲来。

昨天,记者了解到,韩先生因新门面开业比较忙,没有来株洲,但将会员名单、17000多元退款发给了黄先生,并一一电话通知会员,到原门店领取退款。

昨天中午,黄先生给吴女士转账会员卡余额940元,此事顺利解决。

2019-05-15 记者介入协调,店老板承诺退钱 5 5 株洲晚报 c1473705.html 2 会员卡没用完,理发店“消失” /enpproperty-->