2019年05月15日
第A11版:时事 天下

朝鲜要求美国立即归还货船

朝鲜外务省发言人14日发表谈话表示,美国近日“非法抢夺”朝鲜一艘货船的“强盗般”行为,是对新加坡朝美共同声明精神的“全面否定”,朝鲜要求美方立即归还相关船只。

根据朝中社当天播发的这份谈话,这名发言人指责近日美国将一艘朝鲜贸易货船拖往美属萨摩亚是“非法抢夺行为”,并表示,美国应深思其“强盗般”行为对今后形势发展可能造成的后果,美方应立即归还朝鲜船只。

据报道,美国司法部9日宣布,朝鲜货船“智诚”号涉嫌违反联合国安全理事会制裁决议,因而由美方扣押。该货船11日抵达美属萨摩亚。

(据新华社)

湖北高校200多人考研分数被改

5月13日,针对新华每日电讯刊发的《湖北经济学院200多人考研分数被改,低级错误还是高级操作》报道,湖北经济学院相关负责人回复记者称,这是工作人员犯下的低级错误,但更改之后的成绩是真实的。早在4月29日,该校党委会就研究决定,鲁姓副校长(学校官网称副院长)被暂停相关工作,该校专业硕士教育中心负责人刘某被免职。

新华每日电讯报道称,湖北经济学院硕士研究生复试成绩两次公示出现大面积修改,200多名考生成绩出现0.5分至43分不等的加减变化。多名考生笔试成绩也有调整。

(据北京晚报)

2019-05-15 5 5 株洲晚报 c1473708.html 2 朝鲜要求美国立即归还货船 /enpproperty-->