2019年06月12日
第A02版:城事 广场

管好出租屋,让传销无处立足

□ 王锦南

小潘和小苏是四川女孩,都还是在校高中生,听网友说来株洲做奶茶生意很赚钱,两人欣然赴约,没想到这竟然是一场精心炮制的骗局。芦淞警方披露,两名女孩已被成功解救(详见本报10日A09版)。

传销之害,甚于猛虎。这两名少女幸得警方解救,否则有可能遭遇更为严重的后果。

这些年,我市相关部门不断加强对传销的打击,取得了很大成绩,但传销仍然存在也是不争的事实,笔者以为,这跟传销组织仍有“立足点”有关。

传销组织不可能在荒郊野外活动,他们一定会要一个立足点,一般会寻找一个相对隐蔽的出租屋来立足。那么,谁对出租屋是否被传销组织租赁最为清楚呢?当然是出租屋的业主或管理者。

出租屋本不应该被出租给传销组织的,但业主或管理者为了利益,有可能睁只眼闭只眼。这就让传销组织有了立足点。

笔者以为,相关部门应该加强对出租屋的管理力度,要让出租屋不再沦为传销组织的“驻地”。同时,加强对出租屋业主或管理者的宣传和教育,以有奖举报等形式鼓励出租屋业主或管理者积极举报传销组织。归根到底,只有加强了出租屋的管理,对传销组织“釜底抽薪”,传销这颗毒瘤才有可能彻底被铲除。

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476180.html 2 管好出租屋,让传销无处立足 /enpproperty-->