2019年06月12日
第A04版:城事 发布

超限超载压坏路面 今年两千多台货车被查

本报讯(记者 戴凛 通讯员 谷经华)多阴雨天,加上部分车辆非法超载,给公路带来了不小的破坏。记者昨日从市公路局了解到,6月10日,执法人员又在天元区南洲大道查处1辆非法超限超载货车。

据了解,今年来,由于连续数月阴雨天气,加上超限车辆的碾压破坏作用,导致雷潭路、株醴路等10多条公路路况下降,严重影响车辆通行。我市公路部门在加大公路养护力度的同时,同时强化了县市区治超工作责任。近期,各县市区还将抽调3至6名交警、15至20名协警,酝酿成立治超执法中队,专门从事治超执法工作。同时,督促重点货源单位安装地磅、门禁等监管设施,对屡教不改的企业实行停业整顿。

据统计,至6月底,已累计处罚超限超载货运车辆2100余台,罚款343万余元,驾驶证记4363分,行政拘留6人,刑事拘留2人。

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476187.html 2 超限超载压坏路面 今年两千多台货车被查 /enpproperty-->