2019年06月12日
第A07版:城事 发布

夜间清扫保洁问题多 部分作业车辆不守交规

本报讯(记者 戴凛 通讯员 龙建清)前日,市文明办组织召开5月份文明城市建设月度分析讲评暨“双十文明行动”推进会。会上通报,城市基础设施破损严重,精细化管理方面有差距。

5月,市创文办督查组重点对城区主次干道等考察点开展督查。督查发现,城市基础设施破损严重,如城区主次干道人行道地砖破损、松动、缺失严重,特别是超市、银行、保险公司、餐饮店、娱乐场所等门店前问题突出;护栏扶手锈蚀,灯杆油漆老化、脱落随处可见,特别是河东沿江风光带护栏锈蚀尤其严重;在城区部分路段和城市广场设置的直饮水,有的没水,有的外观很脏,未起到便民的作用,此类现象以天元区天台路和河东沿江风光带特别突出。

此外,夜间清扫保洁问题也较多。如晚间11:00至次日凌晨4:00,城区几乎无环卫工人保洁;部分机械清扫和冲水车辆不按标准作业,有的清扫车扫把头未放下,冲水车冲洗次数不够;部分机械作业车辆无视交通规则,闯红灯、双黄线掉头、逆行等交通违法行为严重。特别是天元区没有夜间人工冲洗人行道安排及作业。

市文明办要求,各相关责任专业组及责任单位要加紧整改到位。

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476193.html 2 夜间清扫保洁问题多 部分作业车辆不守交规 /enpproperty-->