2019年06月12日
第A07版:城事 发布

建设项目市、区两级代办联动 原本一个多月办结,而今5天内办好

本报讯(记者 伍靖雯 通讯员 赵晓旭)从项目合并验收到领取不动产权证,原本需要一个多月时间,但湘煤立达矿山装备股份有限公司收到的答案是5天——这也成为我市行政审批部门开展市区联动代办、督办工作机制办结的首个项目。

日前,湘煤立达公司的工作人员顺利领到了公司加工装配车间工程的不动产权证。这一项目位于天元区栗雨路,项目占地200多亩,投资达到10亿元。由于公司有一笔贷款6月10日到期,需拿到这个项目的不动产权证办理抵押贷款,否则资金链将影响企业经营发展。

“我们跑了五六个月,由于流程不熟、资料整理不到位,证件一直没有办下来。”上个月底,该公司工作人员朱先生找到高新区企业发展服务中心,该中心马上与市行政审批服务局协调推进科取得联系,启动市区联动代办、督办工作机制,通过协调取得市住建局和市不动产登记中心的支持,原本需要1个多月办结的审批流程,现在5个工作日就办好了。

该项目审批流程提速,是我市全面落实“最多跑一次”改革和温暖企业行动要求建立市区联动代办、督办工作机制后的一次全新尝试。由区行政审批服务局对辖区内重点项目进行摸底和全程代办,涉及市级审批权限的由市行政审批服务局督办协调,快速办结,最后区行政审批服务局将审批结果交给企业。企业无需跑各个审批职能部门,将全部精力放在生产经营上。

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476194.html 2 建设项目市、区两级代办联动 原本一个多月办结,而今5天内办好 /enpproperty-->