2019年06月12日
第A09版:城事 市井

门锁孔“咬”女童手指 还好家长没硬扯,消防助脱困

本报讯(记者 刘玺 通讯员 周舟)前日上午,醴陵市玉瓷北路一居民家,1岁多的女童卉卉(化名)的右手食指被门锁孔卡住,后经消防员救援才得以脱身。

消防员赶到现场时,卉卉正坐在地上,家人为了安抚孩子的情绪,递给她一支冰激凌。由于卉卉的食指已经有些肿胀,消防员先试着用工具对门锁进行剪切,但由于门锁紧贴地面没有操作空间而未果。此后,消防员用钳子和小链锯再次操作,孩子的手指最终脱困。

卉卉的母亲何女士介绍,当时女儿独自在门边玩耍,她出于好奇,把右手食指伸进门锁孔,结果拔不出来了。“我把食用油淋到女儿的手指上,尝试轻轻往外拉,但女儿感觉有点痛,不停哭喊,我就拨打了119报警。”何女士说,由于救援及时,女儿的手指没有受伤。

消防员提醒,家长平时要照看好小孩,孩子的身体部位如果被卡,家长千万不要用力往外扯,以免造成二次伤害,并及时向消防部门求助。

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476202.html 2 门锁孔“咬”女童手指 还好家长没硬扯,消防助脱困 /enpproperty-->