2019年06月12日
第A12版:时事 网眼

轰隆!美国人吓坏了

一架直升机10日下午在美国纽约曼哈顿中城一座大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。

坠机事故发生在美国东部时间10日下午1时45分左右,当时纽约正在下雨,雾气很大。一架直升机在曼哈顿第七大道一座大厦楼顶坠毁并起火,但火势很快得到控制。

这座大厦是一栋50多层的写字楼。坠机事故发生后,楼内人员被撤离,大厦周边几个街区被封锁。据称,事故发生时整座大厦都在晃动。

纽约警方表示,初步调查显示,直升机坠毁原因很可能是迫降失败。机上除飞行员外没有其他乘客,飞行员死亡。

纽约州州长安德鲁·科莫接受采访时表示,听到直升机坠楼的第一反应是想起9·11。尽管纽约市长白思豪表示尚没有任何证据显示这是一起恐怖袭击,但很多美国人还是第一时间联想起了18年前同样发生在曼哈顿的9·11事件。

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476209.html 2 轰隆!美国人吓坏了 /enpproperty-->