2019年06月12日
第A13版:周刊 财经

更智能、全场景、个性化 中国银行手机银行6.0版全新推出

6月5日,中国银行正式发布手机银行6.0全新版。中国银行行长刘连舸、副行长郑国雨及首席信息官刘秋万出席在北京举行的发布会。

中行手机银行6.0版具有以下五大突出特点:全流程在线,全智能金融服务;中行手机银行6.0将人工智能和专家智慧紧密结合,提供覆盖全币种、全市场的“AI+金融”智能投资理财服务,以及多产品、全场景、一站式综合服务;新版手机银行整合集团内基金、证券、保险等产品,推出业内首家综合金融服务专区,实现一站式综合服务,让用户真正实现“一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有”,智能交互,用户实时互动服务;中行手机银行6.0推出中银直播间,实现“直播+银行”的跨界融合;利用智能客服机器人、声纹识别、语音识别、语义分析等人工智能技术,提供实时智能应答服务,成为用户的“生活助理”及“金融顾问”。

手机银行6.0以用户为中心,应用云计算、大数据和人工智能等金融科技,聚焦智能决策、智能营销、智能投顾、智能风控、智能运营、智能客服等领域,以数据为核心、以科技为引领、以创新为驱动,持续提升金融服务水平。作为一家“常为新”的百年老店,中国银行积极拥抱科技变革,以手机银行作为全行战略转型的重要工程,用10年时间将手机银行打造成为服务主渠道,致力于为用户提供智能、便捷、安全的服务。

(谭焱)

2019-06-12 5 5 株洲晚报 c1476217.html 2 更智能、全场景、个性化 中国银行手机银行6.0版全新推出 /enpproperty-->