2019年07月12日
第A02版:特别关注

众志成城出真力,捐款捐物显真情

长沙银行株洲分行抗洪救灾在行动

近日,连续多天暴雨致使株洲部分地区出现洪涝灾情,长沙银行株洲分行迅速开展抗洪救灾系列行动。

7月10日,分行党委在了解到本次洪涝灾害重灾区醴陵的灾情后,第一时间联系醴陵市民政局,了解重灾区受灾情况和灾民需求,敲定重灾乡镇救援方案。同时,在全行发出号召,火速组织13名志愿者赶赴醴陵市参与抗灾援助工作。2小时后,13名来自株洲城区的志愿者的身影便出现在醴陵街道,与环卫、城管一起对河岸影响通行的淤泥进行扫除,对浸水严重的居民房屋进行废物移除和垃圾清理。

7月11日一早,受分行党委书记、行长肖剑兰的委托,分行党委委员、专家刘军带领醴陵支行负责人、志愿者代表一同将抗洪救灾物资和满满的爱心填满了整个车厢,将爱心物资送至本次受灾严重的醴陵长塘村,发放至最需要帮助的村民手中,长塘村村委干部、受灾村民对长沙银行的爱心义举表达了由衷感谢。据了解,长塘村近2000多户村民家中房屋倒塌、受灾严重,当前受灾村民由村委统一转移至长塘希望小学临时救助点。

据悉,长沙银行株洲分行本次向醴陵灾区捐款70000元、援助爱心物资10000元。洪水无情人有情,抗洪救灾,长沙银行株洲分行在行动!

(图/文 何莉 文江)

2019-07-12 众志成城出真力,捐款捐物显真情 5 5 株洲晚报 c1479006.html 2 长沙银行株洲分行抗洪救灾在行动 /enpproperty-->