2019年07月12日
第A05版:特别关注

江水倒灌,两个村民小组告急 他冒险跳入水中撬开涵闸

“水哥,翁家组的高排渠倒灌了!”霞湾新村党委收到值班人员的报告,村委委员冯水辉等人迅速赶往现场查看情况。当时,涵闸已没入水中一米有余,需要有人入水将涵闸撬开,同时除掉陷入涵闸的杂草及浮萍。如果不及时解决,附近两个村民小组近400余亩的房屋、菜地、鱼塘及稻田将被淹没。

不容细想,冯水辉决定下水。“不行,铁棍短了,起不了作用!”不断上涨的洪水已经位及冯水辉的肩膀,他拿着一根一米多长的铁棍艰难作业,却发现已经触及不到涵闸。岸上的一位村民,又赶紧骑车回家拿来可用的工具。经过大家一个多小时通力配合,湘江水倒灌现象得到解决。

(记者 李卉 通讯员 孙利婷 摄影报道)

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479014.html 2 江水倒灌,两个村民小组告急 他冒险跳入水中撬开涵闸 /enpproperty-->