2019年07月12日
第A08版:专版

对外交流不断增强 株洲的“朋友圈”越来越大

改革开放以来,我市通过大力实施“引进来,走出去”发展战略,对外交流不断增强,“朋友圈”也不断扩大。目前,我市共有国内友好和国际友城各7个。

尹朝晖介绍,开放包容是株洲的城市特性,奋勇争先是这个城市的精神。改革开放以来,株洲的对外开放工作始终走在全省前列,特别是近年来,株洲主动融入“一带一路”国际合作,主动对接全省开放崛起战略,围绕加快建成“一带一部”开放发展先行区,全力打造开放发展新高地目标,与国内外友好城市交流日益紧密、合作不断扩大。

目前,株洲市共有国内友好城市7个,分别是江西省萍乡市、宁夏回族自治区石嘴山市、湖北省黄冈市、山东省威海市、四川省德阳市、重庆市合川区、河北省张家口市。株洲与国内各友城之间相互学习、取长补短,重大建市庆典时互派团组到场庆贺。

国际友城工作,既是地方政府开展国际城市间交流与合作的重要平台,也是对外开放工作的重要组成部分。为此,我市结合本地实际,全方位、多层次、多形式地组织开展对外交流活动。目前,株洲市共有国际友城7个,分别是日本的瑞浪市(与醴陵市结好)、乌兹别克斯坦的纳沃依市、挪威的腓特烈斯塔市、越南的芽庄市、南非的彼得马里茨堡市、韩国的抱川市和美国的德拉姆市。

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479024.html 2 对外交流不断增强 株洲的“朋友圈”越来越大 /enpproperty-->