2019年07月12日
第A08版:专版

市直机关工委委员庞慧: “马上就办”暖民心

三年来,市直机关工委委员庞慧先后参与了市“马上就办”办公室、市“城乡统筹·幸福株洲”办公室和“整治形式主义、官僚主义”办公室相关工作。她表示,老百姓生活越来越幸福,这离不开领导对深化改革的高度重视和推进。

“印象最深的是不动产证办理大提速,让老百姓真正感受到了便利。”庞慧回忆说,当年,针对不动产证办证难的问题,网上集中了大量投诉。为此,市委副秘书长尹光良专门带队,在清晨6点前往原市房产局进行暗访。到达现场后发现,办公楼外的排队者已经延伸到了马路上。不少市民表示,办证时间基本要十天以上,特别是对于已在外地生活、工作的人来说极为不便。

暗访后,市“马上就办”办公室工作人员立即组织相关部门召开协调会,多部门沟通磨合后,目前我市不动产证办理速度不断提升。“如果材料齐全,最快一个上午就能搞定。”庞慧说,作为一名改革的参与者,她很有成就感,身为一名普通百姓,她更是感到欣喜。

庞慧说,不动产证办理提速,只是株洲“马上就办”的一个缩影。3年来,“马上就办”网络问政平台已收到9000余条投诉或建议,办理率达到98%以上。市“马上就办”办公室还会对群众满意度评价进行跟踪,真正让各个职能部门把事办好,让老百姓更有幸福感。

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479025.html 2 市直机关工委委员庞慧: “马上就办”暖民心 /enpproperty-->