2019年07月12日
第A09版:城事 市井

超市买的面包,两天就起霉了

近日,夏先生拨打晚报新闻热线28829110反映:7月7日我在沃尔玛买了一个面包,上面提示常温保存,我就没有放进冰箱,等过两天准备吃,一看竟然起霉了。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者见到了夏先生。他称,7月7日晚上,他去沃尔玛购物,买了一个南瓜软欧面包,“当时没有起霉,应该是没问题的。”

回家后,夏先生的妻子准备把面包放进冰箱,夏先生提醒妻子,包装上有说明:常温保存。随后,他们没有将面包放进冰箱。

7月9日晚上,夏先生准备把面包吃了,结果发现面包已经起霉。

“包装上说,7月9日或者之前食用最佳,那就是说保质期是到7月9日。”夏先生说,那么面包应该是在保质期内起霉的。

据夏先生介绍,当时他联系了沃尔玛,沃尔玛称面包没有防腐剂,商品质量没有问题,是已经过期了,“只要是9号晚上12点之前,应该都不算过期。”

为此,7月10日,夏先生带着面包来到超市,超市给他退了货。

昨日记者来到沃尔玛超市核实情况,一名工作人员称,负责人不在,但留下了记者联系电话。不过,截至下午5点截稿时,超市方没有回复。

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479027.html 2 超市买的面包,两天就起霉了 /enpproperty-->