2019年07月12日
第A09版:城事 市井

凌晨喝白酒,上午开货车拘留15天,还丢了饭碗

本报讯(记者 刘玺 通讯员 彭晚华)杨某是一名货车司机,平时喜欢喝几杯,就在前日上午,他因酒后驾驶营运货车,被茶陵交警查获。

当日上午8时50分许,S320公路茶陵段,民警对一辆江西牌照的重型货车例行检查时,发现杨某身上有一股酒气。通过酒精呼气测试,结果为47.5毫克/100毫升,达到饮酒后驾驶机动车标准。

杨某交代,他平时喜欢喝点酒,当日凌晨和朋友吃夜宵时,喝了一杯白酒。

由于杨某酒后驾驶营运机动车,他被处以15日拘留、罚款5000元、吊销驾驶证并限制5年内不得申领机动车驾驶证的处罚。

民警表示,酒后驾驶机动车的处罚为记12分、暂扣驾驶证6个月、1000元至2000元的罚款,而酒后驾驶营运机动车的处罚更加严厉。

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479028.html 2 凌晨喝白酒,上午开货车拘留15天,还丢了饭碗 /enpproperty-->