2019年07月12日
第A10版:专版

阳光乐观的小姑娘找了份救生员的暑假工

编号:013

姓名:小娜

高考成绩:283分(体育专业),427分(文科)

第一志愿:中南民族大学

高考后,小娜利用自己的体育特长,在我市一家体育馆找到一份游泳救生员的兼职,每天工作六七个小时,一个月报酬一千多元。

因为父母离异,小娜经常住在外公外婆家。父亲2001年下岗后,一直没有固定工作,靠打零工谋生。母亲患有肿瘤,动过几次手术,现在每天需要吃药维持,也无法找到固定的工作。

小娜从小爱好体育,进入高中才开始系统地学习排球。期间,她和同学们还取得过全省排球比赛第七名的好成绩。

身高1.67米的小娜阳光积极,说起话来声音清脆,对未来充满了信心,采访期间脸上总挂着笑容。

“一切都是暂时的,未来肯定会越来越好。”小娜说,进入大学后,她会努力通过勤工俭学,自力更生。 (记者 何春林)

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479033.html 2 阳光乐观的小姑娘找了份救生员的暑假工 /enpproperty-->