2019年07月12日
第A10版:专版

妈妈担忧女儿上大学后能否吃得饱、穿得暖

编号:014

姓名:小琦

高考成绩:249(美术专业),413分(文科)

第一志愿:贵州大学

小琦居住在荷塘区茨中村,家里60多平方米的老房子还是爷爷奶奶留下的。

2006年前,小琦的父亲和母亲是我市一企业的车间工人,每月每人都可以拿到三千元左右的工资。一家人生活虽然不算大富大贵,但不至于为小孩读书犯愁。

2006年,小琦的父亲被诊断出肝硬化晚期,必须住院治疗,导致家里的积蓄很快用完,从那时起,一家人的生活质量大打折扣。2014年,小琦父亲因为医治无效去世了。

目前,一家人的经济来源只有小琦母亲一人支撑。

高考后,小琦找了一份暑假工。她说,因为自己有美术特长,等进入大学后,她可以做家教,靠勤工俭学赚取生活费,减轻妈妈的负担。

小琦的妈妈对女儿百般呵护。“女儿上大学的学费还没着落,但书肯定是要去读的。”小琦的妈妈说,她嘴上没有反对女儿大学从事家教、兼职等,但心里为女儿担忧,担心女儿的安全,独自在外求学,能否吃得饱、穿得暖。 (记者 何春林)

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479034.html 2 妈妈担忧女儿上大学后能否吃得饱、穿得暖 /enpproperty-->