2019年07月12日
第A14版:周刊 旅游

起伏啦 来天诚味馆吃伏鸡

肉质细嫩的口味虾、口感清脆的清炒南瓜花、鲜香爽口的红烧寒菌、让舌尖尖叫的系列烧烤……天诚味馆位于天元区天伦路上,专做口味菜二十年,四季不同菜,菜品时时更新,纯熟的技艺和令人称道的口味,在日积月累中成为株洲餐饮的老字号。

天诚味馆老板姓朱,长有一把胡子,人称“胡子老板”,作为一个典型的吃货,他喜欢周游天下,尝遍美食,正是对美食的极度挑剔,才造就了天诚味馆“食材必是原生态,菜品必是健康美味”。

“起伏吃只鸡,一年好身体。”株洲人好吃,三伏天会做的头样事就是吃叫鸡。今天,正是起伏头一天。天诚味馆的伏土叫鸡堪称一绝,值得一尝!

胡子老板的鸡,是来自平江山区乡里,是他岳父亲自喂养的,鸡崽子土鸡孵出,散养于山野,蚯蚓青草为食,专门用来做伏鸡。“叫鸡肉质紧,必须要用高压锅对付。”天诚味馆的土叫鸡做法不复杂。活鸡现杀,切块,用茶油爆炒片刻,放点白酒、盐,然后进高压锅,压几分钟,出锅后,再放茶油、王十万的黄辣椒、干红辣椒、路边姜、葱段等炒几分钟就好了,“一定要发路边姜,路边姜能祛风散寒,温经止痛,配着叫鸡吃,对身体有好处。”胡子老板说。

享受天诚味馆美食,探究更多美食秘密,可致电:2228 8989。 (郭华)

2019-07-12 5 5 株洲晚报 c1479047.html 2 起伏啦 来天诚味馆吃伏鸡 /enpproperty-->