2019年07月29日
第A09版:2019大爱株洲金秋助学

有才!一首《天亮了》让全校老师记住他

编号:030

姓名:小龙

性别:男

高考分数:文化339分,音乐253分(文科)

第一志愿:长沙师范学院

▲小龙在奶茶店打暑假工 记者 姚时美 摄

“他那首《天亮了》唱得好。”说起小龙,茶陵三中的校领导和老师都记忆深刻,小龙有音乐天赋,在学校人缘也很好。

小龙从小就喜欢唱歌,进入高中后,参加了学校的音乐社团,经常会在学校组织的活动现场展示自己的才艺,后来主攻音乐,作为音乐特长生参加高考。

“在茶陵三中感觉自己唱得好,但是到长沙集训才发现,高手太多了。”小龙说,他翻唱的那首《天亮了》,虽然让老师们记住了,但是走到外面一看,山外有山,觉得不值一提。

“这小伙子还蛮谦虚的。”一同走访的老师打趣道。

小龙说,他一直想做原创音乐,上大学后,他将主攻这个方向,创作属于自己的作品。

小龙的家庭条件并不好,前些年,父亲在建筑工地干活时意外受伤,因无钱的原因,没有彻底治好,丧失了劳动能力,只能在家帮小龙的母亲做点轻松的活。

小龙很懂事,高考结束后就到茶陵县城一家奶茶店打暑假工,活泼的性格让他和同事很快打成一片,工作上遇到困难,同事也很热心帮他。

(记者 姚时美)

2019-07-29 5 5 株洲晚报 c1480616.html 2 有才!一首《天亮了》让全校老师记住他 /enpproperty-->