2019年08月14日
第A03版:城事 发布

搬新房,还能家门口就业 征拆户没了后顾之忧

▲征拆指挥部工作人员现场查看图纸 记者 戴凛 摄

本报讯(记者 戴凛 通讯员 肖星明)“他们不仅帮我们找到了房源,还让我们在家门口就找到不错的工作。”昨日,家住芦淞区白关镇云山村的易伏波满是感激,他说,征拆后不仅没有找房之忧,儿子的工作问题也解决了。

“他们真是吃得苦、耐得烦,但一点都不霸蛮,真正用心帮我们解决了大问题。”易伏波今年66岁,一家有9口人,两个儿子一个在长沙,一个在白关服饰产业园工作。他说,征拆指挥部工作人员多次上门沟通交流,还给予了很多建议,感觉他们充满诚意,所以很快就签字了。征拆后,他决定在白关服饰产业园买个门面,让大儿子也回乡工作。

“我要是搬到城里,谁来照顾我们呢?”沙堤村居民易伟池已年过八旬,有3个儿女,但一家人有多人身患残疾,家庭经济状况不佳。征拆工作启动后,一家人向征拆指挥部工作人员说出了心中的担忧。为此,工作人员找到新芦淞集团,为易伟池一家调配到2套金色沙堤安置房房源,让他们一家能就近安置,方便其他亲属照顾联络。同时,村干部又帮助其家人在产业园找到了新工作,基本收入也有了保障。

据了解,芦淞区意法服饰产业项目一期、二期涉及白关镇沙堤、云山两个村,共有房屋54栋,该项目也是进一步完善服饰产业体系的重点项目。项目3月20日启动,仅用了不到60天的时间,土地、房屋便全部签约并拆除。沙堤村一名村干部表示,拆除老旧房屋,建起高科技的产业园,不仅让村民住房条件升级,也让更多年轻人在家门口实现就业。目前,仅沙堤村就有200多人在产业园工作,解决了征拆对象的后顾之忧。

2019-08-14 5 5 株洲晚报 c1482121.html 2 /enpproperty-->