2019年08月14日
第A03版:城事 发布

10天全部签约,7天腾房,3天拆除

涉征户为何如此支持?

本报讯(记者 戴凛 通讯员 肖星明)昨日,记者走访芦淞区建宁街道老军分区一带时看到,这里已成为一片平地。相关负责人介绍,该项目今年3月正式启动征收签约,仅用10天时间就100%完成项目签约,创造了“芦淞新速度”。

据了解,该项目包括B地块中后仓库及C地块旧城提质改建两部分,面积共3024.32平方米。其中,B地块面积为1017平方米,房产证结构为混合,用途为仓库;C地块房屋总建筑面积为2007.32平方米,由19户住户、3家单位公房组成。这里进行旧城提质改造后,或为市民提供一个新的休闲广场。

“征收过程非常‘透明’,对待群众的需求也是体贴周到。”原住户赖先生今年50岁,自己收入不高,爱人患有乳腺癌,孩子还在读小学。他说,涉征房产为父母所遗留,他与另外三姊妹都有继承权。因此征收后,他个人的补偿款难以重新购房。对此,建宁街道办工作人员一方面帮他寻找合适的临时出租房,另一方面帮他申报公租房。

据悉,为妥善安置征收户,征收工作人员还联系4家房产和中介公司,提供现房、在建房、公寓60套,二手房30套。现房、在建房、公寓均比市面销售价优惠200元/平方米以上,对二手房以免去2/3中介服务费的形式进行补贴。

最终,该项目10天完成征收签约,7天完成腾房,3天完成拆除工作。

2019-08-14 10天全部签约,7天腾房,3天拆除 5 5 株洲晚报 c1482124.html 2 涉征户为何如此支持? /enpproperty-->