2019年08月14日
第A05版:专题 医疗

医院提供多学科专家免费检后咨询服务

中心医院健康管理中心精准体检、专家护航 高质量守护体检工作生命线

随着全民健康保健意识逐渐增强,越来越多的人由“被动体检”转为“主动体检”,由“健康体检”转为“健康管理”。市中心医院健康管理中心作为我市体检行业的“领头羊”,拥有在全市甚至全国领先的技术设备;同时院内各科专家组成的医疗服务团队给市民提供专业的分析指导。近年来,中心专注打造“定制式”健康管理,为体检者提供科学、合理、个体化的健康评估、健康咨询、疾病预防等全方位健康管理服务。

亮点1

中心为孕产妇提供一站式“一条龙”服务

目前,在市中心医院健康管理中心特设了孕前、产前体检区域,为孕产妇打造一站式“一条龙”服务模式,极大地方便了备孕夫妇及孕产妇。并且有实力雄厚的专家团队,谢恺俪主任医师、骆祚兰主任医师常驻坐诊。

亮点2

在医院,大家会经常遇到以下这样的场景:

“医生,你帮我看下这体检报告上有什么问题,这些箭头代表什么?”“医生,这个CA125、TM-Ab、TI-RADS……都是指什么呀?”“医生,我的检查报告里说尿酸比较高,但我平时豆制品和海鲜也很少吃,为什么还偏高?”很多人拿到体检报告单,对于各种指标一头雾水。指标异常代表着什么?是要继续复查还是不必担心?他们往往内心满是疑惑,想找专业人员细细地询问。

为满足广大市民需求,中心医院健康管理中心特设多学科专家免费咨询服务,进行检后危急值结果追踪随访,进一步延伸健康体检服务,注重体检后人群检查结果的质量关及分析评估;个性化的身心健康宣教;饮食与生活方式的健康指导。

不忘初心、健康伴行

“健康中国2030”规划纲要中指出:没有全民健康,就没有全面小康。株洲市中心医院健康管理中心将始终坚持“一切为了人民健康”的理念,秉承“以人为本、以健康为中心”的服务宗旨;不断创新,充分利用现代互联网+、人工智能等技术,努力为每一个受检者提供一站式、动态、全生命周期的健康管理服务;为建设健康中国贡献一份力量!

(文/廖娜 图/宋玺)

国际一线设备+资深专家团队为健康保驾护航

聚焦

株洲市中心医院健康管理中心,有着一批训练有素的医护人员,他们始终保持着紧而有序的工作作风。坚信质量是体检工作的生命线,坚持一丝不苟地按照规范流程操作,并为有需求的人提供就医绿色通道。

市中心医院健康管理中心主任王炜介绍,目前,健康管理中心拥有一支汇聚内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、超声科、心电图、放射科、检验科等多学科且具有丰富临床经验的主任医师和副主任医师及高素质的健康管理团队。其中“我们医院ICU的资深专家李舜午主任医师作为我们中心的首席专家,能够为广大受检者提供合理的检前建议以及后期的精准健康评估。”

株洲市中心医院是湘雅医学院的附属医院,拥有一批技术精湛高素质的医疗护理队伍和高端先进的医疗设备。健康管理中心以医院为依托,在此基础上,还添加了一批先进的医疗设备,如:

① 最新一代热断层扫面系统(TTM)

热断层扫描系统(TTM)用于全身健康体检。“TTM有极强的敏感度,在疾病形成前就能探测出因细胞功能引起的0.3-0.5℃代谢热变化。从而及时预警人体健康警戒线。并能早期发现疾病,没有辐射。十几分钟就能揪出疾病的苗头。

② 光子双源CT

最新一代的西门子光子双源CT,对于心脏血管以及心梗方面有问题的患者而言此项检查创伤更小。以往有些患者因为心率过快或心律不齐,要完成冠状动脉增强CT检查(即冠脉CTA)往往需服药降低心率。而光子双源CT对于冠心病等心血管疾病的诊断优势独特,患者无需服用药物控制心率,一次扫描即可实现冠脉血管成像、心肌灌注成像、心功能分析三方面的诊查目标。

③ 乳腺疾病“侦查兵”——乳腺全容积扫描系统

为提高乳腺肿瘤的检测和预防水平,中心还率先引进了我市首台“乳腺全容积扫描成像系统”。该系统是通过三维超声成像,结合了X线钼靶检查及传统超声检查的优点并且还包含自动化乳腺检查模式。因而能够正确分辨囊性肿块和实质性肿块,尤其是对乳腺导管附近的小叶及周围组织能得到更好的显像。从而提供了高效、精准、安全、无创且更优的检查方法。能有效帮助更多女性受检者尽早发现乳腺疾病。

王主任表示:“近年来,中心与时俱进,不断更新一流的现代化医疗设备,同时依托本院强大的医疗资源,为体检结果提供质量保证,不断提高检查的精确度和权威性。”

2019-08-14 医院提供多学科专家免费检后咨询服务 5 5 株洲晚报 c1482129.html 2 中心医院健康管理中心精准体检、专家护航 高质量守护体检工作生命线 /enpproperty-->