2019年08月14日
第A06版:城事 市井

可恨!

他专偷留守老人养老钱

▲犯罪嫌疑人指认作案现场 通讯员供图

本报讯(记者 肖蓉 通讯员 刘铁华)专偷农村留守老人的钱财,太缺德了。近日,渌口公安分局抓获犯罪嫌疑人闫某,破获入户盗窃案8起。

今年4月份以来,朱亭派出所辖区发生多起踹门入室盗窃案,被盗者多为留守老人,被盗钱财虽然不多,但都是老人的养老钱,引起民愤,影响极其恶劣。

办案民警通过调查走访,在刑侦大队及网安大队的支持下,成功锁定了犯罪嫌疑人,为27岁的本地男子闫某。8月8日,民警在淦田镇白鱼村将闫某抓获归案。经审讯,闫某如实交代了多起入户盗窃钱财的犯罪事实,涉案价值3万余元。

民警介绍,闫某有盗窃前科,没有固定的经济来源,因此又走上偷盗的老路。嫌疑人踩点的几个村子年轻人都外出务工了,大都只有留守老人在家。目前,闫某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

警方提醒,留守独居老人要做好防盗措施,家中不要放贵重物品,包括现金和金银首饰;现金最好存放在银行,出门后要注意锁好门窗;跟邻居打声招呼,邻里之间要相互照看,防止家中被盗。

2019-08-14 他专偷留守老人养老钱 5 5 株洲晚报 c1482132.html 2 可恨! /enpproperty-->