2019年08月14日
第A06版:城事 市井

凌晨惊醒,看到保姆进了自己卧室她真的是在梦游吗?

本报讯(记者 李卉)“你在干什么?”凌晨时分,市民言女士正在熟睡,突然被一阵异响惊醒,睁开眼睛差点被吓到,发现自家保姆站在房内。面对质问,保姆却辩称自己在梦游……

8月5日,保姆陈某向荷塘公安分局明照派出所投案自首,承认自己并非梦游,而是进入雇主房内实施盗窃,并退还了言女士5800元。

言女士介绍,一年之前,她雇佣了保姆陈某,双方约定月工资为2800元。刚开始,言女士对陈某的工作还比较满意,但随着时间的推移,陈某的表现越来越不尽如人意。“她喜欢打牌,一天两场,下午一场,晚上一场,经常打到我们关门才回来。”言女士说。

7月15日凌晨,言女士和丈夫正在房里睡觉,突然被一阵异响惊醒,坐起来一看,发现陈某居然披头散发地站在他们房内。言女士当即质问,陈某却辩称自己在梦游,马上就退出了房间。之后,言女士辞退了陈某,并扣下她7月的工资。

不料几天之后,言女士发现包内少了7800元钱,“我估计就是她那天晚上拿的!”言女士打电话给陈某,陈某却不接电话。言女士于是报警。

民警调查发现,陈某求职时所使用的身份信息全是假的,而且电话号码也是用他人身份证登记的,行为非常可疑。于是,民警与陈某的亲戚及女儿取得联系,向他们讲明这件事的利害关系。最终,陈某投案自首,承认自己盗窃财物的事实。

之后,陈某退还了言女士5800元,剩下的2000元,就当自己被辞退这一个月的工资。言女士表示同意。目前,陈某已被取保候审。

2019-08-14 5 5 株洲晚报 c1482133.html 2 凌晨惊醒,看到保姆进了自己卧室她真的是在梦游吗? /enpproperty-->