2019年08月14日
第A06版:城事 市井

开车发微信,车毁人也伤

本报讯(记者 刘玺 通讯员 赵雅静)11日中午,武深高速攸县段,司机刘某由于驾车时发微信,车辆失控撞毁护栏,导致车内4人受伤,车辆基本报废。

据攸县东路政大队的队员介绍,他们接警赶到现场时,看到一辆红色轿车“卡”在护栏内,车头被撞得“面目全非”,一截护栏被撞毁。车上4名司乘人员都受伤,随后,伤者被送往附近医院,事故车辆被拖离现场。

事故是怎么发生的呢?原来,刘某驾车经过事发路段时正在发微信,短短2秒钟内,车子就直接冲向护栏。

株洲高速交警提醒,根据《道路交通安全法》相关规定,司机开车用手机属于“其他妨碍安全行车的交通违法行为”,一旦被查实,将予以记2分、罚款50元处罚。如果有重要电话需要拨打或者接听,可以先把车开到港湾或服务区再用手机。

2019-08-14 5 5 株洲晚报 c1482134.html 2 开车发微信,车毁人也伤 /enpproperty-->