2019年08月14日
第A08版:2019大爱株洲金秋助学

七旬残疾老兵“挤”出50元来助学

本报讯(记者 贺天鸿)近日,76岁的退伍老兵张爷爷拨打晚报新闻热线28829110,表示想参加金秋助学活动,为贫困学子献出自己的一份爱心,但他患有严重的类风湿,而且不会用微信,为此,记者昨日专门走访了张爷爷家。

据悉,张爷爷于1964年应征入伍,在辽宁省某海军部队服役至了1970年,在服役期间由于气候条件等原因,他不幸染上了风湿病,目前风湿病已经造成了他的背部无法完全直立,达到了3级残疾。

“钱不多,仅代表我的一份心意。”张爷爷告诉记者,他每个月的退休金有2500元左右,但每月需要花费2000元左右治病。前段时间他在晚报公布的捐款名单上,看到了老同事的名字,于是他也萌生了捐款的想法。由于他手头的钱不多,所以这次只能捐出50元,他希望这些钱能帮助困难学子渡过难关。

2019-08-14 5 5 株洲晚报 c1482139.html 2 七旬残疾老兵“挤”出50元来助学 /enpproperty-->