2019年08月14日
第A08版:2019大爱株洲金秋助学

行动不便无法来现场捐钱八旬老人学习用微信发红包

本报讯(记者 何春林)近日,85岁的章炘炎老人拨打记者电话,表示想参加金秋助学活动。为了不给记者添麻烦,他临时学习使用微信转账表达心意。

在此之前,章爹爹还从未通过微信发红包和转账,希望记者在电话里告诉他如何操作。章爹爹一边用座机打电话,一边按照提示操作着自己的手机。第一次,他发了200元,第二次又发了100元。

“我年纪大了,不方便出门,也不想影响记者同志的工作,你们帮我把这300元转交给孩子就可以了。”章爹爹说,他出行要拄拐杖,尝试了几次想到报社捐款,但行走不方便,走久一点就腿脚疼痛 ,所以选择了这个方式。

“这是我平时从牛奶费里省下的钱,虽然不多,但是我的一份心意,我会一直支持金秋助学活动的。”章爹爹说。

记者了解到,这已经是章爹爹第六次参加金秋助学活动。

2019-08-14 5 5 株洲晚报 c1482140.html 2 行动不便无法来现场捐钱八旬老人学习用微信发红包 /enpproperty-->