2019年08月14日
第A08版:2019大爱株洲金秋助学

潘女士送来一千元资助霜洁

本报讯(记者 刘玺)昨日,热心市民潘女士将一千元助学金转账给霜洁母亲,霜洁母女俩表示了深深的谢意。

霜洁家住石峰区,毕业于该区某中学,父母已经离异,她父亲视力残疾,母亲体弱多病,父母都在为女儿的大一学费发愁。从小到大,霜洁学习努力、生活节俭,父母没有操过心,她这次被长沙理工大学录取。虽然家庭经济条件不好,但霜洁对未来充满信心,她计划大学以兼职的方式赚取学费和生活费,尽量让家里少出钱。霜洁说,她今后工作赚了钱,要给爸爸、妈妈和奶奶买很多好东西,让他们生活得快快乐乐的。

潘女士说,她以前参加过晚报组织的公益活动,这次从报纸上看到霜洁的报道后,被这个孩子深深感动,便想着帮帮她。“虽然钱不多,但相信通过更多爱心人士的帮助,霜洁一定能顺利进入大学,以后好好工作生活、照顾家人。”

2019-08-14 5 5 株洲晚报 c1482142.html 2 潘女士送来一千元资助霜洁 /enpproperty-->