2019年09月11日
第A02版:城事 广场

用心工作,用爱育人200名“株洲好老师”昨获表彰

▲颁奖现场 记者 刘震 摄

相关新闻

本报讯(记者何春林 通讯员 陈章蓉 吴维)昨晚,我市200名教师获评“株洲好老师”并受到表彰。

表彰会上,天元区建宁实验中学文哲、渌口区淦田镇梓湖小学陆倩、湖南化工职业技术学院贺新元、株洲市工业中等专业学校王少炯等10位老师,代表全市200名“株洲好老师”上台领奖。

市教育局基础教育科科长高志强介绍,这些优秀教师代表着一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师团队。每位老师将获得证书奖励和2000元奖金。

这些教师有的扎根乡村数十载,毫无怨言;有的在自己的教学岗位上取得优秀的教学成果,送走了一届又一届优秀毕业生;有的在职业教育领域以身作则,进工厂、下企业,带着学生学成一身好本领。

在“株洲好老师”文哲的办公室,有一摞厚厚的学生“成长档案”,上面记录着学生每日的作业、反思、家长语录、老师评语。文哲说:“这是我们专门为学生定制的成长档案,每天、每周都会形成一个学生自我总结和小组总结,把总得分划入日常的考核评比中。”

作为班主任,文哲把每一位学生都当做自己的孩子,细心照料他们的日常生活,无论在学习还是生活中,她总是对孩子们抱着万分热情和关爱。作为数学老师,她让孩子们提高了数学学习的兴趣,增加了学习自信心,严格要求每一次作业与考试,针对每个同学的弱点进行指导。

文哲说:“每一个孩子都是栋梁之材,每一块‘顽石’都能雕琢成一块玲珑剔透的美玉。每个孩子身上都有闪光点,都值得去欣赏。我们要用心去工作,用爱去育人”。

为您“亮灯”

说声“您好”

本报讯 (记者 何春林 通讯员 郑奕)昨天晚上,为庆祝第35个教师节,营造浓厚的节日氛围,倡导全社会尊师重教,我市举行了“为教师亮灯”公益活动。

此次活动由市教育局组织,时间为昨天晚上8点至9点。全市各大、中小学校内电子屏;中心广场、神农城广场等地标建筑电子屏上,不时地滚动着“老师,您好!”字样。

“教师是一个伟大的职业,每个人的成长都离不开教师,祝福所有老师节日快乐。”市民刘女士呼吁,全社会给予这个群体更多的关爱与理解。

2019-09-11 5 5 株洲晚报 c1484628.html 2 用心工作,用爱育人200名“株洲好老师”昨获表彰 /enpproperty-->