2019年09月11日
第A02版:城事 广场

天元区给老师“发红包”在编教师绩效工资要涨了

本报讯 (记者 何春林 通讯员 李吉)昨天下午,天元区召开庆祝第35个教师节座谈会。会议透露,该区将从今年起,增加在编教师绩效工资。

座谈会上,该区白鹤菱溪学校、天元中学、建宁实验小学等学校的学生,通过主题视频的方式祝福广大老师教师节快乐。农村支教教师贺云智、教育管理者刘晓、优秀班主任任重老师作为代表,分享了自己教书育人的经历和经验。

记者了解到,目前,该区公办中小学在职在编教师2004人,近三年新进教师811人。

为激发教师队伍活力,该区创新流动机制,给到乡村学校交流教师增发200至800元每个月的交流补贴。交流实行分片区交流,以区域内优质学校为龙头,联合周边农村薄弱学校,形成盟校和集团。今年上半年,已有214名教师参与交流,县级以上骨干教师27人。

在提高教师地位待遇方面,该区决定采取分步实施的方式,将义务教育在编教师纳入全区绩效考核范畴,增加教师绩效工资,增加部分今年安排50%,并从2020年起全部列入预算。

此外,按照300元每人每月标准安排班主任津贴;校长、书记、副校长的绩效考核工资总量分别按奖励性绩效的1.7倍、1.5倍、1.4倍发放,均由财政预算单列。

2019-09-11 5 5 株洲晚报 c1484629.html 2 天元区给老师“发红包”在编教师绩效工资要涨了 /enpproperty-->