2019年09月11日
第A04版:城事 发布

牢记初心使命 传承红色基因

市委党校今年第三期县干班学员 开展主题党日活动

缅怀革命先烈,继承革命精神。昨日下午,中共株洲市委党校2019年第三期县干班全体学员前往烈士纪念园和秋瑾故居开展主题党日活动。

在烈士纪念园,学员们严谨着装佩戴党徽,分三排肃立在烈士纪念碑前齐唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕全体人员默哀3分钟,接着两名学员代表将花篮摆放在纪念碑基座上,全体学员向纪念碑三鞠躬,随后大家面向党旗重温了入党誓词。仪式结束后,全体学员瞻仰了英烈墙,并参观了烈士纪念馆。

此后,大家前往秋瑾故居参观。在这里,通过讲解员讲解,以及对陈列馆里1000余幅老照片、数十件实物和秋瑾诗句的参观浏览,学员们对秋瑾的生长环境、家庭成员以及参加革命的情况有了详细了解。尤其是秋瑾的“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”等诗句,让学员们感受到了一位旧时代女性“巾帼不让须眉”的豪情。 (通讯员 唐峰)

▲学员们重温入党誓词 受访者供图

2019-09-11 市委党校今年第三期县干班学员 开展主题党日活动 5 5 株洲晚报 c1484632.html 2 牢记初心使命 传承红色基因 /enpproperty-->