2019年09月11日
第A07版:城事 发布

“塘宝”代言照刷爆荷塘朋友圈 便民红帐篷将服务送到市民身边

荷塘区以公益活动庆祝“智慧荷塘”上线三周年

▲“智慧荷塘”公益服务行现场,市民踊跃参与各类活动

本报讯(记者 朝阳)近日,一组“塘宝‘荷’你在一起”的照片,刷爆了荷塘市民的朋友圈,与此同时,在荷塘区金科大厦、华润万家广场、钻石大厦广场,一排排红色的便民服务帐篷,也吸引了市民的关注。原来,这是荷塘区庆祝“智慧荷塘”上线三年举办的活动。

“智慧荷塘”是伴随着荷塘区“一门式”政务服务改革“出生”的。以“把方便带给群众、把复杂交给系统、把高效留给政府”为服务理念,2016年,荷塘区在全省率先建立了综合政务信息服务平台、“自治家园”大数据库、“智慧荷塘”手机APP三个相互匹配运行的系统,在荷塘区政务服务中心大厅一个窗口能办理14个部门的309个事项。自该平台上线以来,荷塘区政务服务中心大厅已接待群众32万余人次,累计受理业务31万余件,满意率超过99.9%。荷塘区政务服务改革也引发全国关注,平台和服务窗口先后获得湖南省首届管理创新奖、全国优秀行政服务大厅、湖南省文明窗口单位、全国巾帼文明岗等荣誉。

9月6、7、8日,为庆祝“智慧荷塘”上线三周年,并为进一步深化政务服务改革做好宣传,荷塘区行政审批服务局联合荷塘区人社局、卫计局、民政局、茨菇塘街道办事处、月塘街道办事处等单位,在荷塘区金科大厦、华润万家广场、钻石大厦广场等人流集中场所,连续开展了三天公益服务活动,免费为市民提供医疗检查、便民修理、政策咨询等公益服务,受到市民好评。

荷塘区行政审批服务局局长文丽表示,改革和创新政务服务模式,初心就是为了方便人民群众,提升人民群众的获得感和幸福感。因此,该局决定将“智慧荷塘”的宣传与公益结合起来,体现“智慧荷塘”为民服务的初心。接下来,该局还将加快“法人事项”梳理,尽快将“法人事项”办理也纳入“一门式”政务服务范围,进一步服务好荷塘区的老百姓和投资者。

2019-09-11 荷塘区以公益活动庆祝“智慧荷塘”上线三周年 5 5 株洲晚报 c1484639.html 2 “塘宝”代言照刷爆荷塘朋友圈 便民红帐篷将服务送到市民身边 /enpproperty-->