2019年09月11日
第A14版:城事 市井

借酒消愁结果出洋相 1小时内35次打110无理投诉被拘留

本报讯(记者 李卉 通讯员 魏天宇)9月8日,男子范某喝酒后于1小时内35次拨打110进行无理投诉,当民警找到范某时,他竟然准备再次拨打110。目前,范某因触犯《治安管理处罚法》扰乱单位秩序的相关规定,被警方处以行政拘留5天的处罚。

市公安局110指挥中心相关负责人介绍,9月8日晚上,一男子打进电话,称芦淞区楠竹社区有噪音扰民的情况。当时,接警员耐心向男子解释,噪音不属于公安管辖的范围,并告知了其正确投诉渠道。谁知男子并不理解,之后一直反复拨打110达35次,严重占用了警力资源。

芦淞公安分局龙泉派出所民警姚琛宇介绍,接到指令后,他们赶到范某位于楠竹社区的住处。“他一个人在家,身上散发着浓浓的酒味,站都站不稳,明显喝了不少酒。”民警介绍,经过核实,范某住地周边并没有噪音扰民的现象。民警打算将范某带回派出所进行调查,结果遭到了他的激烈反抗。尽管民警事先已出示警官证,但范某仍质疑民警身份,并打算继续拨打110报警。

民警果断控制住范某并将其带回派出所,安置在醒酒凳上。酒醒后,范某对于自己的行为后悔不已,连连表示“喝多了”“不应该”。他说自己最近工作不太顺利,与女朋友也有不少矛盾,所以借酒消愁喝了不少,做下糊涂事。

目前,范某已被处以行政拘留5天的处罚。

2019-09-11 5 5 株洲晚报 c1484648.html 2 借酒消愁结果出洋相 1小时内35次打110无理投诉被拘留 /enpproperty-->