2019年09月11日
第A19版:时事 天下

“电动汽车最长行驶里程” 中国车队创吉尼斯世界纪录

中国爱驰U5车队从中国西安出发,历时53天,行驶1.5万多公里,日前抵达德国法兰克福。9日,该车队获颁吉尼斯“电动汽车最长行驶里程”世界纪录认证。

在当天举行的新闻发布会上,吉尼斯世界纪录认证官将上述纪录的官方证书授予爱驰U5车队。该车队驾驶两辆爱驰U5电动SUV于7月17日从西安出发,途经俄罗斯等12个国家,9月7日抵达法兰克福,行程总计15022公里。

据介绍,爱驰U5是总部位于上海的爱驰汽车有限公司推出的首款量产车型,于2018年11月在上海首次亮相,并在今年3月的瑞士日内瓦车展上展示。该公司表示,超长距离行驶可让工程师们有机会在恶劣条件频现的情况下监测汽车的快速充电等性能。 (据新华社)

朝鲜试射两枚短程发射体

韩国军方10日称,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域方向试射两枚短程发射体。

韩军联合参谋本部发布的信息显示,朝鲜于当天早晨6时53分和7时12分先后两次,由平安南道价川一带试射发射体,两枚发射体最大射程均可达到大约330公里。

韩军联合参谋本部尚未披露飞行高度及速度等有关朝方发射体的更多信息,称韩美正在进一步分析发射体具体类型。韩军联合参谋本部表示,韩国军方正密切关注局势并保持警戒态势,敦促朝方立即停止加剧半岛紧张氛围的行为。

韩国总统府青瓦台表示,国家安全委员会常任委员会当天紧急召开会议,会议重新审视了朝鲜半岛整体安全形势,并对朝方发射活动深表忧虑。

(据新华社)

●马来西亚教育部门10日表示,持续多日的烟霾污染导致部分地区空气质量持续下降,当天400多所学校因此停课,超过15万名学生受到影响。

●英国议会下院10日凌晨再次否决了首相约翰逊提出的在10月15日提前举行大选的动议。议会随后正式开始为期五周的休会。

●10日,国家外汇管理局宣布取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。此举被认为是中国扩大金融开放的实质性举措。

时事短讯

2019-09-11 5 5 株洲晚报 c1484657.html 2 “电动汽车最长行驶里程” 中国车队创吉尼斯世界纪录 /enpproperty-->